Aceite de aguacate cosmético

El aceite de aguacate en cosmética tiene múltiples aplicaciones, aquí te muestro las más importantes.

¿ Te levantas con la piel seca y aunque te apliques crema, notas tirantez enseguida ?

Si además tienes calefacción en el coche y/o trabajo, parece que no te llega toda la crema del mundo para que notes tu piel con un mínimo de hidratación.

Si notas tu piel seca y tirante en exceso, necesitas una limpieza de la piel correcta, protección, nutrición e hidratación en tu piel tanto de la cara como del cuerpo. aceite de aguacate cosmetico

Con respecto a la limpieza de la piel, debes utilizar un limpiador que no agreda tu manto hidrolipídico sino cualquier producto que te apliques a continuación no logrará restablecer el equilibrio de tu piel.

Utiliza un limpiador con un contenido elevado de aceites vegetales o un aceite vegetal sólo, tu piel estará limpia y protegida.

Los aceites vegetales son excelentes productos para aplicarte sobre la piel por su afinidad por la misma. Repasa en este artículo todas las bondades estéticas y saludables de estos bálsamos cutáneos.

Aceite de aguacate propiedades cosméticas

Este aceite vegetal  se extrae de la primera presión en frío de la pulpa del fruto de Persea Gratissima ( aguacate ) y da un líquido de amarillo a verde y un olor agradable. Es muy resiste a la oxidación por lo que raramente se enrancia.

Hacen falta 10 kgs de aguacate para obtener 1 litro de aceite vegetal. Es un líquido denso pero no grasiento que permite la penetración fácil a través de la piel. Se considera una de las mejores bases para añadir aceites esenciales.

De hecho los aztecas utilizaban la pulpa del aguacate para protegerse de los vientos secantes

aceite de aguacate cosmetico

Aceite de aguacate composición

Está compuesto principalmente por:

  • Ácido palmítico (7-32%)
  • Ácido linoleico (6-18%)
  • Ácido linolénico( 5%)
  • Ácido oleico (36-80%)
  • Vitamina E
  • Vitaminas A, B, C, D, H, K y PP

Aceite de aguacate cosmética

Esta composición tan completa le confiere las siguientes propiedades para la piel:

  • Hidratante
  • Nutritivo
  • Regenerante
  • Anti- envejecimiento. Estimula la síntesis de fibras colágenas, dando a la piel un aspecto más terso.
  • Protector frente a la desecación. No sólo nutre sino que protege frente a la desecación propia de la piel.
  • Hidratante y regenerante capilar