Aceite de onagra para la cara

Aceite de onagra para la cara

aceite de onagra para la cara

Aceite de Onagra para la Cara

El aceite de Onagra para la cara es un fabuloso bálsamo

Se obtiene por prensado en frío de las semillas rojizas de la planta de flores amarillas Oenothera biennis.

Estas flores amarillas se abren al atardecer para atraer a los polinizadores y así asegurar su reproducción.

Se produce en Reino Unido y EEUU aunque actualmente su uso se extiende a nivel mundial.

Aceite de onagra composición

Este aceite tiene múltiples indicaciones beneficiosas para el organismo gracias a su composición y se le considera el aceite vegetal más equilibrado en ácidos grasos (omega 3,omega 6 y omega 9):

  • Rico en Vitamina E
  • Acidos grasos esenciales como el ácido gamma linolénico (10%), ácido linoleico (71 %), ácido oleico (8%), ácido palmítico (7%), esteárico (2%) entre otros. Los ácidos grasos esenciales son requeridos por el organismo pero no los puede sintetizar por lo que deben ser aportados por la dieta o vía tópica.
  • Minerales: magnesio, calcio, fósforo….
  • Aminoácidos: cistina, arginina, glicina….

Aceite de Onagra composición

Este aceite se presenta como uno de los principios activos principales de los cosméticos por sus múltiples propiedades beneficiosas para la piel.

Repasa en este post  por qué los aceites vegetales son lo mejor que puedes hacer penetrar en la piel.

Además de las propiedades que vamos a ver a continuación, recuerda que los aceites vegetales son el mejor vehículo para hacer penetrar aceites esenciales en el organismo.

Las propiedades más destacadas del aceite de Onagra a nivel cosmético son:

  • Prevenir el envejecimiento prematuro por su acción antioxidante gracias a su contenido en vitamina E.
  • Fortalecer el pelo y las uñas.
  • Regenerar y revitalizar a nivel celular por su efecto reconstructor de las membranas celulares gracias a los ácidos grasos esenciales: antiarrugas, calmante, prurito, eccemas y otros trastornos dermatológicos.
  • Regular la hidratación de todo tipo de pieles desde grasas a secas y proteger de los agentes externos

Beneficios aceite de onagra para la mujer

No sólo es conocido este aceite por sus usos en cosmética, a nivel terapéutico se asocia muy usualmente con la mujer.

Gracias al ácido linoleico que da lugar al ácido gamma-linolénico y a las prostaglandinas implicadas en el ciclo menstrual de la mujer, se utiliza principalmente para trastornos menstruales y en períodos de menopausia para:

  • Dolores de cabeza. Normalmente vía oral. Vía tópica aplicar 1 gota de aceite de onagra junto con 1 gota de menta piperita en la zona que duela.
  • Dolores abdominales. Aplica 1 cucharada de aceite de onagra en la zona ovárica junto con 2 gotas de aceite esencial de lavanda.
  • Irritabilidad y/o depresión. Aplícate además de en la zona ovárica el preparado anterior, una cucharada junto con 2 gotas de aceite esencial de ylang-ylang en la zona del plexo solar y zona cardíaca. Esta fórmula te ayudará también en caso de que sufras de sofocos.

El aceite de onagra para la caraaceite de onagra para la cara

Son muchas más las aplicaciones con este aceite, he querido simplificártelo con estas 4 y además he podido comprobar con la práctica sus fabulosos resultados.

  1. Anti-envejecimiento. Añade a 10 ml de aceite de onagra, 1 gota de aceite esencial de Rosa Damascena o geranio rosa + 1 gota de nardo o de jara. Aplícate 2 gotas de mezcla por la mañana y por la noche.
  2. Hidratante corporal para todo tipo de pieles. Añade a 50 ml de aceite de Onagra, 10 gotas de Lavanda (lavanda angustifolia) +10 gotas de ylang-ylang + 10 gotas de Jara
  3. Fortalecedor de uñas. En un cuenco añade aceite de onagra y añade 2 gotas de aceite esencial de limón, introduce las uñas y déjalas 3 minutos. Después masajéate bien cada una de las uñas. Sobretodo indicado en casos de uñas débiles o que se han expuesto a tratamientos agresivos.
  4. Fortalecedor de pelo. Aplícate aceite de Onagra por todo el cabello a modo de mascarilla. Antes de aplicártelo añade 2 gotas de esencia de naranja. Puedes lavarte el pelo después de 30 minutos o dejártelo durante más tiempo.

¿Ya conocías y utilizabas el aceite de onagra para la cara?

¿Qué resultados habías obtenido?

Me gustaría tener vuestra opinión y experiencia sobre este aceite.

Espero que para los que no conocíais este aceite, os ayude a incluirlo en vuestros cuidados diarios.

La salud de vuestra piel os lo agradecerá …

Para mi uno de los aceites vegetales imprescindibles.

Un abrazo aromático !!!

Comprar aqui el aceite de ONAGRA PARA LA CARA

Descubre más sobre aceites esenciales y Ayurveda  la trilogía ” Tu Pasaporte Aromático” en la que descubrirás las claves para obtener el bienestar físico, mental y emocional

COMPRA AQUÍ ” TU PASAPORTE AROMÁTICO “

Contacta conmigo si deseas realizar cualquier tipo de consulta. Estaré encantada de responderte!

Contactar

Sonia Lorenzo Suarez

Mi nombre es Sonia Lorenzo Suarez y soy autora de la saga "Tu pasaporte aromático" Mi pasión es la Aromaterapia y la escritura y por medio de la exploración interior he logrado superar muchos desafíos en mi vida que quiero compartir contigo.

Deja una respuesta

Los datos de carácter personal que me facilitas mediante este formulario quedarán registrados en un fichero de La Villa Aromática, con la finalidad de gestionar los comentarios que realizas en este blog. Al marcar la casilla de aceptación, estás dando tu consentimiento expreso para que tus datos sean tratados conforme a las finalidades de este formulario, descritas en la política de privacidad. Puedes ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en blasment@lavillaromatica.com

Acepto la política de privacidad *

 Acepto la política de privacidad, así como la inclusión de datos en un fichero de titularidad de La Villa Aromática con la finalidad de atender mi solicitud. *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.